Abricots rôtis à la verveine

 

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Les abricots ne sont pas encore à leur meilleur. En attendant le plein été, quand  ils sont juteux, gorgés de saveurs et de sucre,  je les rôtis en les associant à la verveine qui fait ressortir leur goût. Basilic, thym, romarin leur vont aussi très bien.

Je prépare un sirop à la verveine. Porter à ébullition eau et sucre en poudre ( 50 gr de sucre pour 1 dl d’eau). Laisser frémir 20 mn., éteindre le feu et ajouter un bouquet de verveine fraîche. Macération jusqu’à refroidissement et plus si possible.

Beurrer un plat allant au four, le chemiser de sucre en poudre. Couper les abricots en 2 et les poser serrés au fond du moule. Les fendre légèrement au milieu. Couler un peu de sirop tamisé sur les oreillons d’abricots. Couper quelques feuilles de verveine sur le dessus. Glisser le plat au four à 200 °pour 20 mn, puis saupoudrer les abricots de sucre et les faire dorer 2 mn au grill.

Servir avec une boule de glace vanille ou un sorbet d’abricot. 

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