Salade fraîche crevettes, champignons, avocats, pamplemousse et la sauce qui change tout…

salade sauce

Il suffit souvent d’un petit rien pour transformer une recette classique,  une pincée d’épices,  des herbes finement ciselées, une touche personnelle d’assaisonnement, fleur de sel, poivres, Kâmpôt, passion, vert… un soupçon de sucre, à chacune de goûter jusqu’à trouver la sauce parfaite. C’est vous la cheffe!

RECETTE

    •  Pour 2 personnes: 6 grosses crevettes de Madagascar,
    • 1 gros avocat
    • 3 champignons de Paris, taille moyenne
    • 1 pamplemousse
    • 1 fjord
    • ketchup
    • coriandre, fines herbes, persil plat… au choix
    • huile d’olive
    • sucre en poudre, poivres, fleur de sel
  • Eplucher les crevettes en ôtant la carapace puis inciser le dos sur toute la longueur pour enlever le boyau noir. Couper les crevettes en trois.
  • Couper le bas du  pied des champignons, éplucher la peau du pied et du chapeau. Essuyer le champignon avec un papier humide. Les couper en morceaux.
  • Ouvrir l’avocat, enlever peau et noyau. Couper en petits morceaux, les citronner légèrement.
  • Couper le pamplemousse, en deux et détacher la chair avec un couteau arrondi. Garder le jus.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Préparer le sauce. Déposer une grande moitié d’un fjord dans un grand bol. Ajoute une cuiller à café de ketchup, un trait de jus de citron et de pamplemousse. Mélanger. Ajouter une pincée de 4 épices, le poivre que vous avez choisi, – j’aime bien les poivres Passion ou vert et le classique Kâmpôt -,fleur de sel, un rien de sucre en poudre, un soupçon d’huile d’olive. Goûter et rectifier à votre goût.
  • Ciseler les herbes, 3 branches de coriandre ou autres. 
  • Mélanger l’ensemble. Servir la salade fraiche.

On peut ajouter d’autres ingrédients, concombre, cœur d’artichaut, fruit de la passion, remplacer les crevettes par des St Jacques.

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