Par une gourmande curieuse de tout, qui souhaite faire partager ses années d’ expérience, son amour des bons produits et son plaisir de cuisiner.

Je cuisine simple, sans prise de tête, avec les produits de saison.
J’écoute et j’emprunte aux amis, aux chefs, à la presse. Je picore par ci par là des idées, des associations de saveurs, des astuces que je teste. Je découvre de nouveaux produits, j’apprends quoi en faire, comment bien les marier. Je repère les aides culinaires qui facilitent le quotidien.
Je déniche et m’assoie « aux petites tables » qui ne mentent pas sur le « fait maison ».
Il y a une douzaine d’années on parlait beaucoup des Chefs, nombreux à être étoilés. Rarement des Femmes Chefs. Pas une n’avait 3 étoiles, seulement une dizaine en avait une ou deux. J’ai voulu les sortir de l’ombre et j’en ai rencontré quatre vingt à la tête de leur restaurant dans toute la France. Elles m’ont raconté leur parcours et donné leurs recettes. J’en ai fait un livre « Femmes Chefs » sorti en 2004 chez Actes Sud.

Comme j’aime les rencontres, j’ai parlé avec des maraîchers, des bouchers, des pâtissiers, des poissonniers, des charcutiers, des chefs et j’ai écrit un autre livre, « Trucs de Toques », chez Albin Michel, qui met en avant leurs connaissances des produits, leur savoir faire et les gestes quicontribuent à la réussite d’une recette.
