Pour Qui ?

1000 astuces gourmandes est pour les gourmands pressés qui veulent cuisiner simple, en un rien de temps, tout en apportant de la fantaisie et des saveurs insolites à leur cuisine.

C’est chaque jour des conseils, trucs de chefs, astuces gain de temps, shopping pratique qui facilitent la cuisine.

C’est des recettes saisonnières, minutées, simples, vite faites. Du classique, de l’inattendue, du dépaysement.

C’est de la rigueur là où elle est indispensable : cuissons précises, pesée rigoureuse, goûter encore et encore pour arriver à la juste saveur.

C’est faire découvrir des nouveaux produits et savoir quoi en faire.

C’est apporter les petits riens qui donnent du peps à un plat.

C’est aussi transformer les restes en recettes gourmandes.

Un soupçon de muscade, 4 graines de cardamome, un bâton de réglisse, une feuille de laurier là ou ne les attend pas… renouvellent une recette. Choisir un poivre blanc de Penja plutôt que le noir de Kampot pour assaisonner une volaille, une salade ou un foie gras, ajouter une touche de yusu pour réveiller une tarte aux fruits, remplacer la pâte à beignets classique par une tempura pour plus de craquant … Mine de rien ça change l’allure d’un plat.