Potage glacé : carottes-fenouil croquant

 

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Trente deux degrés!!! on prépare un potage de carottes et fenouil au cumin que l’on laisse refroidir. On ajoute au moment de servir des cœurs de fenouil coupés en petits morceaux pour apporter du croquant et quelques glaçons pour la fraîcheur.

Evaluer vos quantités de légumes suivant le nombre de convives.

Pour 4 personnes

Laver, éplucher, couper en morceaux 6 carottes et 3 fenouils. Les faire cuire à l’eau salée avec 1 oignon et 1 échalote coupés grossièrement, une cuiller à café de poudre de cumin, 1 feuille de laurier. Garder à part un ou deux cœurs de fenouil pour le croquant. Cuire l’ensemble 20 mn.

Mixer les légumes après avoir retiré la feuille de laurier. Mouiller au fur et à mesure pour obtenir un potage allongé. Ajouter 1 belle cuiller à soupe de crème fraîche épaisse et rectifier l’assaisonnement à votre goût: plus de cumin, de sel et de poivre. Mixer une nouvelle fois.

Mettre au frais. Couper finement en petits morceaux le cœur des fenouils et les plumets.

Les ajouter sur le potage au moment de servir avec 3 ou 4 cubes de glace.

 

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