Tartare de St Jacques en couleurs

tartare st jacques

Les St Jacques sont toujours d’actualité et leurs prix ont vite baissés après les fêtes, de 3,50 euros le kilo à 5 euros. Il faut 5-6 noix par personne pour faire un tartare accompagné d’une belle salade. 3 noix suffisent à l’apéro ou en entrée pour un tartare ou un carpaccio . Quand on achète les St Jacques avec coquille, elles sont moins chères mais il faudra les ouvrir. Demandez au poissonnier de vous montrer son tour de main, c’est facile. 5 St Jacques avec sa coquille = 1 kilo.

RECETTE 

Nettoyer les noix de St Jacques sous l’eau du robinet. Ôter le muscle  blanc qui dépasse sur le côté de la noix. Sécher les noix dans un papier absorbant. Réserver au froid 1/2 h pour affermir les noix.

Couper les noix en petits morceaux. Les citronner légèrement. Les remettre au froid pendant les préparations suivantes.

Couper en très petits morceaux un demi poivron rouge, un demi avocat, une demie tomate, un petit oignon blanc. Ecraser quelques baies roses. Mélanger l’ensemble avec les St Jacques.

Sale très légèrement à la fleur de sel, poivre. Goûter, rectifier si nécessaire, citron, sel.

Ciseler les herbes, coriandre, persil, aneth au choix. Servir frais avec un pain grillé.

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