Poêlée de carottes au cumin-coriandre-thym frais

carottes au cumin

On trouve des carottes toute l’année toutefois celles du printemps et de l’été sont plus gourmandes,  sucrées et tendres. On les accommode de cent façons, crues ou cuites.  Je les ai préparées au cumin au déjeuner pour accompagner des acras de morue, mais elles se marient aussi parfaitement avec une viande, divers poissons ou des blancs de volaille marinés aux épices.

RECETTE RAPIDE

Pour 3 personnes  il  faut  4 grosses carottes de terre ou 7 à 8 carottes nouvelles avec les fanes, plus savoureuses que les carottes lavées. Les couper en rondelles fines au robot. Dans un poêlon déposer un gros morceau de beurre doux ou salé. Quand il mousse ajouter une gousse d’ail pressée, un oignon ou une échalote ciselés finement. Verser et tourner les carottes dans le beurre. Poudrer généreusement de cumin, goûter pour apprécier le goût, rajouter 1  cuiller à soupe si nécessaire de poudre de cumin. Saler, poivrer. Cuire 5mn à feu moyen. Ajouter à nouveau un peu et 1/4 de verre d’eau. Cuire encore 5 mn. Ciseler un bouquet de coriandre et du thym frais sur les carottes . Baisser la chaleur et continuer la cuisson 5 à 10 mn en couvrant le poêlon. Les carottes doivent rester un peu croquantes. Ciseler de la coriandre fraîche  avant de servir.

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