Inédit : potage butternut-patate douce-cumin-cannelle

potage patate douce butternut

On encanaille les légumes anciens avec des épices. La patate douce apporte au butternut du fondant et un léger goût de châtaigne, cannelle et cumin nous font voyager. Cette recette réjouissante est facile et vite préparée.

Recette pour 4 personnes

Il faut une petit butternut, 1 patate douce moyenne, un cube de bouillon de légumes ou du bouillon maison, cannelle et cumin en poudre, une belle cuiller à soupe de crème fraîche épaisse.

Couper en deux le butternut, retirer les pépins. Le couper en quartiers pour l’éplucher plus facilement. Le détailler en morceaux. Eplucher la patate douce et la couper en morceaux. Mettre les légumes dans une grande casserole, couvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon.  Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire, le cube n’étant pas toujours suffisant. Cuire environ 1/2 heure, les légumes sont cuits quand ils sont tendres. Mixer les légumes ensemble en ajoutant un peu de bouillon pour arriver à une consistance de potage.

Ajouter une cuiller à café bombée de cumin en poudre et 1/2 cuiller à café de poudre de cannelle. Mixer pour bien mélanger l’ensemble.

Réchauffer doucement le potage en ajoutant une belle cuiller à soupe de crème fraîche épaisse.

Un petit plus, préparer des petit croûtons de pain huilés à l’huile d’olive et grillés. Les servir à part au moment.

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