Le dessert au chocolat de Pâques Coulant au chocolat-citron vert

coulant glace vanille

A Pâques c’est chocolat pour tout le monde. Mais si vous n’avez pu acheter les traditionnels œufs, cloches, poules et lapins en chocolat, préparez vite le délicieux fondant au chocolat parfumé au citron vert accompagné d’une boule de glace vanille.

coulant cholat citron vert

Pour 6 coulants

Casser ou râper 140 gr le chocolat noir 70% en petits morceaux.  Faire fondre le chocolat au bain-Marie. Une fois fondu incorporer 80 gr de beurre doux en petits morceaux puis 3 cuillers à soupe de sucre en poudre. Casser 3 œufs. Les mêler à la fourchette très légèrement et les incorporer en fouettant vigoureusement dans la préparation au chocolat. La préparation doit être très lisse. Râper tout le zeste d’un citron vert dans la crème chocolat.

choco demie sphère

Beurrer au pinceau des moules de 6 trous en silicone en forme de demie sphère. Les chemiser légèrement, ainsi ils se démouleront sans problème. Remplir les moules. Enfourner à 210° 7 mn, le dessus va croûter et l’intérieur restera coulant. Démouler quand ils sont tièdes. 

Les servir avec une boule de glace ou autres parfums, au citron par exemple. 

Décorer avec une tranche de citron vert. 

 

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