Salade fraîcheur avocat clémentine

salade avocat clémentine1

L’avocat se marie bien avec des saveurs sucrées-acidulées, clémentine, mandarine, mangue, pomme, orange, fruit de la passion. Avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et des herbes ciselées du moment c’est une jolie salade rafraîchissante.

Pour 2 personnes

Dans un saladier couper en morceaux un gros avocat, verser sur les morceaux quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc pour éviter qu’ils ne noircissent.

Éplucher deux petites clémentines – celles du Portugal sont actuellement les meilleures-, détacher les quartiers, les mélanger à l’avocat. Ôter le pied de 3 petits champignons de Paris. Couper le chapeau en petits morceaux, les ajouter à la salade. Mélanger. Ajouter une cuiller à café de vinaigre balsamique blanc, une cuiller à soupe d’huile d’olive douce. Saler, poivrer. Mélanger doucement et ciseler des feuilles fraîches de menthe ou coriandre ou basilic. Servir frais. 

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