Salade fraîcheur avocat clémentine

salade avocat clémentine1

L’avocat se marie bien avec des saveurs sucrées-acidulées, clémentine, mandarine, mangue, pomme, orange, fruit de la passion. Avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et des herbes ciselées du moment c’est une jolie salade rafraîchissante.

Pour 2 personnes

Dans un saladier couper en morceaux un gros avocat, verser sur les morceaux quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc pour éviter qu’ils ne noircissent.

Éplucher deux petites clémentines – celles du Portugal sont actuellement les meilleures-, détacher les quartiers, les mélanger à l’avocat. Ôter le pied de 3 petits champignons de Paris. Couper le chapeau en petits morceaux, les ajouter à la salade. Mélanger. Ajouter une cuiller à café de vinaigre balsamique blanc, une cuiller à soupe d’huile d’olive douce. Saler, poivrer. Mélanger doucement et ciseler des feuilles fraîches de menthe ou coriandre ou basilic. Servir frais. 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s