Tartare minute de coquilles St Jacques

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J’ai fait ce tartare dans l’urgence pour un apéro improvisé. Avec 5 coquilles St Jacques j’ai préparé 10 bouchées de tartare.  Une recette rapide, 10 mn, facile, délicieuse.

A vous !

Débarrasser les coquilles fraîches du pied blanc qui est sur le côté, les laver sous l’eau du robinet, les sécher.

Les couper en très petits cubes. Mettre au frais pendant que vous préparez la sauce.

Mélanger le jus d’un petit citron avec une cuiller à café de nuoc mam, un quart de cuiller à café de sauce soja, un peu de gingembre râpé, une pincée de sucre, une cuiller à soupe d’eau, 5 gouttes d’huile d’olive, quelques feuilles coupées finement de coriandre fraîche (pas facile à trouver l’hiver), à défaut persil plat, ciboulette.

Assaisonner le tartare avec un peu de sauce. Le reste servira pour une salade.

Faire griller des tranches de pain de campagne, j’ai pris un pain noir suédois. Découper les tranches en petits carrés, garnir généreusement de tartare. Mettre une baie rose sur le dessus du tartare. Servir sans attendre.

 

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