Salade de carottes au gingembre

carottes 2

Mixer au robot avec la grille fine les légumes épluchés : des carottes, un morceau de céleri rave, un morceau de gingembre, quelques radis daïkon. Prélever un quartier ou une moitié de pomme acidulée. L’éplucher et la couper en très petits morceaux, citronner rapidement et mélanger aux carottes-céleri-gingembre-radis. Ciseler une dizaine de feuilles de menthe et les ajouter.

Préparer la sauce.

Dans un bol mélanger le jus d’un demi citron avec une petite cuiller à café de moutarde, 1 cuiller à soupe de nuoc mam, une demie gousse d’ail écrasée, une cuiller à café de sucre en poudre, une cuiller à soupe d’eau. Fouetter avec deux cuillers à soupe d’huile d’olive ou neutre.

Réduire en poudre une poignée de cacahuètes salées, en mélanger 2 cuillers à soupe avec les carottes.

Verser la moitié de la sauce sur les carottes. Mélanger. Au moment de servir remettre un peu de sauce, mélanger et saupoudrer d’une cuiller à soupe de cacahuètes sur la salade.

 

 

 

 

 

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