Les marchés paysans sont plein de belles et bonnes surprises. Chacun, présente la cueillette matinale de son jardin, fleurs – 2 euros le bouquet d’hortensias-, œufs de la ferme, salades, petits pois écossés sur place, fèves, oseille, bouquet d’herbes odorantes ficelées à la main, cerises, framboises, fraises, cassis, groseilles… On découvre parfois des trésors comme les caseilles, un fruit hybride cassis-groseille, parfaites pour donner du peps aux confitures. On parle recettes, de la façon de cuire les haricots, de faire tomber l’oseille, on évoque le temps qui passe et de celui qu’il fait aujourd’hui et fera demain…
On passe un très bon moment et on repart avec un panier rempli de bonnes choses peut-être pas bio mais assurément cultivées et récoltées avec amour.
J’ai acheté 2 kg de cassis et 500 gr de caseilles.
A demain pour la recette de ma confiture de cassis.
On aime les marchés et les paysannes qui savent la valeur du beau et du bon.
Un sou est un sou…
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