Une pépite gourmande en Normandie

piece jointe couleurus et saveurs

 

 

Je séjourne en Normandie 3 ou 4 fois l’an. Et pour rien au monde je ne raterais l’aventure culinaire qu’offre Benoît Delbasserue chef du restaurant COULEURS, SAVEURS à Bricqueville sur mer dans la Manche.

En 2009, quand il a ouvert son établissement, on flairait déjà qu’il y avait du talent dans la cuisine de ce jeune chef . Tout était légèreté, fraîcheur, saveurs et inventivité. Il cuisinait son terroir, terre et mer, choisissait avec soin ses fournisseurs, trouvait des associations surprenantes et réussies.

Aujourd’hui sa cuisine a encore progressé. Le dîner d’hier soir était un sans faute et j’ai été bluffée par sa technique, sa précision, son imagination.

Le menu que j’ai choisi « Haut en saveurs », comportait 2 entrées, un plat, un dessert

Entrées :

Foie gras parfaitement cuit accompagné de saveurs étonnantes : tuile de poivron fine et aérienne, piperade onctueuse, pointe de cacao

Langoustines juste dégourdies avec un croustillant de lard fumé et une mousseline de pois gourmands

2 plats au choix :

St Pierre nacré aubergine et concombre et Ris de veau céleri et vanille.

J’ai pris le ris de veau. Il était croustillant à l’extérieur et soyeux au dedans, associé au céleri et à la vanille, un régal absolu !

Les desserts étaient excellents et étonnants.

La rhubarbe sur un short bread et frangipane était d’une fraîcheur … Et dans la compotée de rhubarbe il y avait des petits cubes de rhubarbe crue. J’étais tellement séduite que j’ai demandé au chef le secret de sa recette, pour vous la donner. Il prépare un sirop de sucre et après quelques minutes d’ébullition il y trempe les minuscules cubes de rhubarbe 4 à 5 secondes, les égoutte, et les voilà enveloppés d’un film transparent de sucre. Délicieux ce petit croquant acidulé…

J’ai aussi goûté le second dessert Chocolat-Noisette et Sarrasin, délicieux, ce sera pour la prochaine fois.

N’hésitez pas à faire quelques kilomètres pour découvrir  la cuisine de Benoît Delbasserue.

Il change son menu chaque mois, encore quelques jour en avril et de nouvelles surprises seront là en mai.

Le menu « Couleurs locales » 28 euros

Le menu « Haut en saveurs » 43 euros

Couleurs et Saveurs, 2 route de la Bretonnière, 50290 Bricqueville s/mer

Fermé le lundi soir, mercredi, dimanche soir

02 33 61 65 62

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