Le tiramisu, le dessert incontournable des italiens

tiramisu 2

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En Italie, quel que soit le restaurant, on peut déguster un tiramisu préparé par la « mamma », un dessert unique et délicieux. Un chef italien livre sa recette. A chacun son tiramisu, simple à réaliser.

RECETTE

Il faut pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de mascarpone
  • 300 gr de boudoirs, environ 12
  • 4 tasses de café expressos
  • 3 cl d ‘amaretto ou marsala
  • cacao amer
  • ramequins individuels transparents, à défaut un verre.

Préparer la crème : séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le mascarpone et le sucre à la spatule. Quand la préparation est lisse ajouter l’amaretto. Mettre la crème au réfrigérateur au moins 3 h ou une nuit. 

tiramisu cacao

Tapisser le fond de chaque moule d’une couche de crème au mascarpone. Préparer 4 ou 5 expresso très forts. Les laisser tiédir. Tremper un par un les biscuits dans le café, rapidement -un aller et retour-. En disposer un ou deux, il faut que le biscuit arrive au bord du moule sur la crème, puis mettre une deuxième couche de crème. Répéter jusqu’en haut du ramequin et terminer par la crème. Remettre les tiramisu au froid.

Au moment de servir poudrer de cacao

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