Butternut œuf au four

butternut oeuf

Encore une nouvelle façon d’accommoder le butternut ou le potimarron. Une fois les pépins ôtés et cuits au four ils sont prêts à accueillir un œuf.

RECETTE 1

Il faut choisir un butternut moyen. Il en faut un pour 2 personnes.

On peut aussi faire la recette avec un petit potimarron.

 Laver le butternut. Le couper en deux, enlever les pépins avec une cuiller à soupe et gratter le fond pour qu’il soit lisse. Ne pas retirer la peau. 

Assaisonner l’intérieur : mélanger sel, poivre, une pincée de chaque épice en poudre, cannelle, curry, muscade, gingembre. Badigeonner la chair au pinceau d’huile d’olive puis parsemer de l’assaisonnement. Cuisson à 180° environ 30 mn. Vérifier si la chair est tendre. Sortir le butternut et casser un œuf à l’intérieur. Sel, poivre, retour au four environ 6 mn, vérifier la cuisson. 

RECETTE 2

Changer l’assaisonnement : thym frais, origan, sel, poivre, 4 épices, sel, poivre. Badigeonner au beurre doux. 

Ou encore, sauce soja, gingembre râpé, huile de sésame.

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