Velouté de butternut au persil

butternut persil 2

Le velouté de butternut est un classique  délicieux. Ajouter un gros bouquet de persil, feuilles et tiges, dans le bouillon de cuisson, apporte une nouvelle saveur. Un petit rien qui change tout.

RECETTE

Couper le butternut en deux. Ôter les pépins et couper les moitiés en morceaux. Enlever la peau. C’est plus facile à faire quand le butternut est en morceaux.

Mettre les morceaux dans une grande casserole, couvrir de bouillon de poulet ou de bœuf en cubes, bien sûr c’est meilleur si on a un reste de bouillon maison de poule ou de pot au feu. Ne pas oublier que les cubes salent le bouillon. Goûter et ajouter si nécessaire du sel.

Ajouter un très gros bouquet de persil, tiges et feuilles. Cuire jusqu’à ce que le butternut soit tendre.

Ôter  les grosses tiges de persil. Garder toutes les feuilles.

Sortir de la casserole les morceaux de butternut. les mixer avec les feuilles de persil, et ajouter petit à petit un peu de bouillon pour arriver à la bonne consistance d’un velouté. Ajouter une cuiller à soupe de crème fraîche. Râper un peu de muscade. Un tour de moulin à poivre. Parsemer du persil ciselé avant de servir.

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