Du beurre d’herbes tout l’hiver

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beurre d'herbes

Les herbes fraîches, estragon, coriandre, persil, sauge, basilic, cerfeuil, aneth… parfumeront tous vos plats, même au cœur de l’hiver, en préparant dès maintenant du beurre d’herbes. On trouve encore sur les marchés des bouquets d’estragon, coriandre, persil plat ou frisé,  basilic…

Un beau morceau de beurre à l’estragon avec des haricots, une purée au beurre de ciboulette, un poulet au beurre persillé, un poisson au beurre d’aneth, du homard cuit au court bouillon puis, coupé en deux et badigeonné de beurre de coriandre puis passé 1 mn au four à 280°… ce sont de belle surprises dans les assiettes.  Le beurre aux herbes se congèle, prêt à l’emploi.

RECETTE

Sortir du beurre doux du frigidaire afin de le travailler facilement à la fourchette. 

Laver et bien sécher les herbes choisies. Les ciseler  finement au couteau ou les mixer dans le petit robot spécial herbes, oignons, échalotes, cacahuètes…

Mélanger intimement à la fourchette beurre et herbes. Déposer le beurre dans une boîte hermétique. Il se conserve au réfrigérateur et se garde longtemps comme le beurre nature.

Pour en avoir en permanence, congeler le beurre en petites portions – des bacs à glaçons par exemple-. 

 

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