Pesto au basilic

pesto basilic

Pensez au pesto d’herbes pour apporter une note provençale aux tomates, légumes grillés, pâtes, poissons… On prépare le pesto en quelques minutes, on le garde au frais. Il se congèle avec succès. On peut faire un pesto avec une seule herbe, basilic, coriandre, persil, ciboulette ou faire des mélanges : basilic+persil+ciboulette, basilic+menthe+thym frais, aneth+persil+ciboulette+coriandre…

La recette de base avec le basilic

Mixer finement avec un petit robot les feuilles de 4 ou 5 belles branches de basilic grandes feuilles. Ajouter 2 cuil. à soupe de parmesan, 6 cerneaux de noix rôtis à sec, 1 petite gousse d’ail pressée, une pointe de piment d’Espelette. Mixer pour obtenir une purée lisse. Ajouter de l’huile d’olive et émulsionner jusqu’à obtenir une pâte à tartiner. Saler, poivre. Conserver au frais.

 

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