Gros oignons nouveaux fondants aux thym ou romarin

oignons au four

Les gros oignons blancs cuits au four longtemps deviennent fondants et parfumés si on les pose sur un lit d’herbes,  thym, romarin, sarriette, sauge… Ils accompagnent les viandes et poissons rôtis ou grillés ou complètent un plat de légumes, tomate-aubergines-poivron-courgette, grillés au four.

RECETTE

oignons nouveaux

Choisir des gros oignons blancs nouveaux. Enlever les premières pelures et les racines sous le bulbe. Pour ne pas pleurer le faire sous l’eau du robinet. Fendre en croix le cœur de l’oignon sur 4 cm. Déposer dans les incisions sel, poivre, un soupçon de sucre,   herbes du moment ciselées ou du thym émietté. Garnir le fond d’un plat allant au four de thym et laurier ou de romarin, sarriette… Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive. Poser les oignons sur les herbes. Les arroser d’un peu d’huile d’olive. Enfourner à 180° pour au minimum une heure. Si nécessaire continuer la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient très tendres.

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