Pommes au boudin cuites au four

pommes boudin 2

Pomme-boudin c’est l’accord parfait : compote de pommes et boudin poêlé, tarte boudin-pomme, pommes en morceaux longtemps poêles au beurre-sel-sucre-4 épices et boudin grillé, pomme entière fourrée au boudin cuite au four…

 Pomme au four farcie au boudin

Prévoir une belle pomme par personne. Choisir des pommes à chair ferme qui se tiennent à la cuisson comme la pink lady, l’elstar, la reine de reinette. La laver. Garder la peau. La creuser largement au centre sans aller jusqu’au fond.

pomme boudin 1

Préparer un mélange sel-sucre-4 épices, en parfumer l’intérieur de la pomme. ajouter un petit morceau de beurre salé. La poser dans un plat beurré et la mettre au four  à 210° pendant 15 mn.

Ôter la peau du boudin en l’incisant superficiellement.  

Sortir la pomme du four et la remplir de boudin roulé dans le mélange sel-sucre- 4 épices.

Enfourner à nouveau pour environ 20 mn. Piquer la pomme pour vérifier la cuisson.

Prévoir de la moutarde sur la table.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s