Pomme-boudin c’est l’accord parfait : compote de pommes et boudin poêlé, tarte boudin-pomme, pommes en morceaux longtemps poêles au beurre-sel-sucre-4 épices et boudin grillé, pomme entière fourrée au boudin cuite au four…
Pomme au four farcie au boudin
Prévoir une belle pomme par personne. Choisir des pommes à chair ferme qui se tiennent à la cuisson comme la pink lady, l’elstar, la reine de reinette. La laver. Garder la peau. La creuser largement au centre sans aller jusqu’au fond.
Préparer un mélange sel-sucre-4 épices, en parfumer l’intérieur de la pomme. ajouter un petit morceau de beurre salé. La poser dans un plat beurré et la mettre au four à 210° pendant 15 mn.
Ôter la peau du boudin en l’incisant superficiellement.
Sortir la pomme du four et la remplir de boudin roulé dans le mélange sel-sucre- 4 épices.
Enfourner à nouveau pour environ 20 mn. Piquer la pomme pour vérifier la cuisson.
Prévoir de la moutarde sur la table.