Patate douce aux épices cuite au four

patate douce épices

Colorée et légèrement sucrée, la patate douce porte bien son nom.  Cinq fois moins calorique que sa cousine la pomme de terre classique, riche en vitamine A et en anti-oxydants, elle se prête à de nombreuses recettes, salées, sucrées, épicées.

Patate douce aux épices

Une grosse patate douce suffit pour 2 personnes.

Éplucher la patate douce. La couper en rondelles d’environ 3 cm.

Préparer une marinade pour enduire les rondelles : Dans un bol mettre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter 1 petite cuil. à café de poudre de coriandre, 1 petite cuil.à café de poudre de cumin, 3 branches de thym effeuillé, une cuil. à soupe de soja, 1/2 gousse d’ail pressée. Mélanger bien, laisser infuser 1/2 heure.

patate douce 1

Badigeonner d’huile aux épices un papier cuisson placé sur une plaque de four. Y déposer les rondelles de patate douce en frottant le dessous sur le papier. Badigeonner au pinceau le dessus de chaque rondelle et poivrer légèrement. Enfourner à 180° pour une grande 1/2 heure. Vérifier la cuisson en piquant une rondelle avec un couteau, elle doit être souple. Si non continuer la cuisson.

Au moment de servir parsemer chaque rondelle de graines de sésame torréfiées à sec quelques secondes.

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