Crème de banane mûre au coulis de fruits rouges

crème banane

Les bananes trop mûres, très tachées ou noires ne sont pas très appétissantes. Il suffit d’un rien pour en faire un excellent dessert aux saveurs surprenantes.

RECETTE

Pour 3-4 personnes

Éplucher 1 banane très mûre, tachetée ou noire. L’écraser grossièrement. Décongeler un sachet de coulis aux fruits rouges, cassis ou framboise, le verser sur la banane écrasée. Ajouter le jus d’un citron, 2 cuil. à soupe de sucre, 3 cuil. à soupe généreuse de crème fraîche épaisse.

Mixer l’ensemble en ajoutant deux œufs entiers.
Sortir la crème du mixeur et râper le zeste d’un citron et d’un petit morceau de gingembre épluché. Mélanger.

Préparer un sirop : Tapisser le fond d’une petite casserole avec 4 cuil. à soupe de sucre en poudre. Mouiller le sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau. Chauffer sans jamais toucher le sucre jusqu’à ce qu’il devienne doré. Le verser dans le moule et verser la crème dessus.

Cuire au bain-Marie à 180° environ 40 mn. La crème doit être ferme. Vérifier avec la lame d’un couteau.

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