Tzatziki concombre et menthe

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Le tzatziki nous vient de Grèce. Fraîcheur, douceur, saveur sont au rendez-vous de cette agréable entrée.

Peler un concombre, le couper en quatre en longueur. Couper sur toute la longueur la rangée de pépins du centre de chaque quartier. Détailler le concombre en très petits morceaux. Les mettre dans un torchon, puis dans une passoire au dessus d’un saladier en les saupoudrant légèrement de sel. Laisser dégorger le concombre environ 1 heure puis tordre le torchon pour évacuer le maximum d’eau. 

Dans un saladier verser un yaourt à la grecque, ajouter un filet de citron, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, un petit morceau d’ail épluché, coupé en deux pour enlever le germe, puis pressé. Ajouter  les concombres, une dizaine de feuilles de menthe fraîche et 4 tiges de coriandre ciselées. Poivrer, saler si nécessaire mais attention! les concombres ont dégorgé dans le sel.

Servir frais.

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