Salade de fleurs de chou-fleur avocat-pomme-œufs de saumon- citron vert-herbes

salade chou fleur

Une recette fraîche pour les premiers jours de printemps ensoleillés.

Choisir un petit chou-fleur blanc et ferme. Le laver sous l’eau du robinet, couper les feuilles vertes et le cœur. Détacher les fleurs une à une et enlever les parties dures.

Mettre les fleurs de chou-fleur dans un saladier d’eau très froide pour qu’elles restent bien fermes.

Éplucher une pomme croquante, boskoop ou pomme verte, la couper en petits morceaux. Les citronner au citron vert

Couper un avocat en quatre, ôter la peau et couper en morceaux. Les citronner au citron vert.

Émincer finement un oignon blanc nouveau.

Dans un saladier réunir chou-fleur, pomme, avocat, oignon. Ajouter des œufs de saumon ou de lumps.

Ciseler 4 à 5 branches de coriandre fraîche et une dizaine de feuilles de menthe.

Faire une vinaigrette – 1 c/s de vinaigre balsamique blanc + 1 c/c de vinaigre balsamique noir épais + sel et poivre + 1 c/s de crème fraîche épaisse ou yaourt grecque, fromage blanc, fjord. Fouetter en montant à l’huile d’olive pour avoir une sauce épaisse. Goûter et ajouter si nécessaire un peu de jus de citron vert et une pointe de sucre en poudre.

Ajouter les herbes. Servir frais.

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