Pommes et crème aux épices

pommes aux épices

Préparer un mélange d’épices, sucre et sel. Choisir vos épices préférées, 4 épices, cannelle, poivre, vanille, gingembre, baies roses…

Peler les pommes entières. Ôter le cœur et les pépins. Rouler les pommes dans le mélange épices – sucre – sel : pour 3 cuillères à soupe de sucre en poudre il faut 2 pincées de mélange d’épices et une pincée de sel. Goûter pour rectifier plus ou moins d’épices, de sel, de sucre.

Déposer les pommes dans un plat beurré allant au four. Glisser au cœur des pommes une petite noisette de beurre aux épices.

Enfourner à 200 ° Pour environ 20 mn.

Pendant ce temps préparer une crème pâtissière épaisse, ajouter une cuil. à soupe de crème fraîche épaisse en fin de cuisson.

Quand les pommes sont tièdes mettre avec une douille une pointe de crème sur les pommes. Ajouter dessus un petit morceau de fruit confit, citron, orange…

En manque de temps remplacer la crème pâtissière par de la glace à la vanille et glisser dans le cœur des pommes un peu de glace.

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