Tuiles aux amandes mandarine-citron

Les tuiles accompagnent de nombreux desserts, compote, crème, glace, mousse… Elles sont amusantes à faire, on fait des petites boules de pâtes sur une plaque et on les voit se transformer rapidement au four en tuiles craquantes.

tuiles gros plan

RRECETTE

Pour 36 tuiles il faut

  • 100 gr de sucre glace
  • 45 gr de farine
  • 50 gr d’amandes en poudre ou effilées. Les tuiles sont plus fines avec la poudre d’amandes
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 clémentines et leur zeste râpé
  • 1/2 citron jaune ou vert et le zeste râpé

Mélanger le sucre glace, la farine, les amandes en poudre ou effilées, le beurre fondu, les jus des fruits et les zestes râpés. 

Mélanger l’ensemble rapidement pour obtenir une pâte souple. Mettre au réfrigérateur 2 h. La pâte peut se préparer la veille. Il faut qu’elle soit ferme pour la mettre en cuisson.

Couvrir une plaque d’un papier sulfurisé. Le beurrer. Mouler la pâte dans une cuiller à café, et la déposer sur la plaque.  Espacer  suffisamment le pâte pour que les tuiles ne se touchent pas. La pâte va s’étaler en chauffant. 

tuiles brûlées

Cuire à 180 ° entre 10 et 15 mn. Attention la cuisson est rapide, la surveiller au risque de les sortir brûlées !!!

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