Chou-fleur rôti au four

chou au four

Il n’y a que les bretons pour créer une aussi délicieuse recette de chou-fleur cuit entier au four. Avec du beurre salé bien sur. Je l’ai interprétée à ma façon en choisissant un petit chou-fleur bio et en respectant le temps de cuisson.

Recette

  • Un chou-fleur moyen pour 4 personnes
  • 120 gr de beurre salé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • le jus d’un petit oignon blanc pressé
  • 1 bouquet d’ herbes fraîches, choisir la coriandre ou le basilic ou le persil ou la ciboulette. On peut en mélanger plusieurs.
  • 2 petites cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café d’écorce de citron vert on jaune râpé.

Ôter les feuilles du chou fleur, couper le trognon de façon à ce que le chou-fleur se tienne droit dans le four. Le laver rapidement sous l’eau du robinet.

chou beurré

Manier le beurre en pommade.

Râper le gingembre pour en avoir une cuil. à café.

Dans le beurre mou, ajouter la gousse d’ail pressée, le jus de l’oignon,  le curry, le poivre, le citron râpé, le gingembre, les herbes coupées finement au couteau. Malaxer l’ensemble.

Allumer le four à 200°.

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un plat creux. Poser le chou-fleur sur la feuille et l’enduire entièrement de beurre. Faire cuire 1 h 15. Arroser de temps en temps. chou rôti

chou rôtichou rôti

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