Choisir une mangue à point, légèrement souple au toucher.
L’éplucher avec l’éplucheur 2 lames à dent crantées – outil indispensable pour éplucher rapidement et finement tous les fruits, pomme, poire, avocat, tomate, kiwi, tomate ou zester citron et orange… -.

Couper des lamelles de mangue de chaque côté de la mangue dans la partie bombée épaisse. Déposer les sur un plat.
Préparer un léger sirop.
Presser un fruit de la passion et récupérer jus et pépins. Déposer l’ensemble dans une petite casserole avec le jus de 2 petits citrons ou un gros très juteux, une lamelle de zeste de citron, 5 cuillers à soupe d’eau, 1 tranche fine de gingembre, 5 cuillers à soupe de sucre en poudre, 3 feuilles de menthe fraîche. Porter à petite ébullition pendant 6-7 minutes. Laisser refroidir.
Verser le sirop refroidi sur les mangues après avoir ôté le zeste de citron, les feuilles de menthe, les lamelles de gingembre. Placer quelques feuilles de menthe sur la mangue. Servir avec une glace vanille ou fruit de la passion ou citron.