Salade à l’ancienne

salade ancienne

Je ne me lasse pas des légumes tubéreux : topinambours, racines cerfeuil et racines persil, rutabaga, panais, oka, carottes noire ou jaunes, héliantis…  A près les avoir cuisiner rôtis, en purée ou potage, j’ai choisi de les préparer en salade assaisonnée simplement, vinaigre, moutarde, huile d’olive, sel, poivre, herbes du moment.

Éplucher et cuire à l’eau salée avec  2 feuilles de laurier et 2 branches de thym les légumes choisis et une ou deux pommes de terre à chair ferme. Quand ils sont tendres les égoutter et les couper en petits cubes. Les mettre encore chauds dans un saladier. Verser 2 cuil. à soupe de vin blanc sec. Mélanger. Ajouter la vinaigrette et 3 feuilles de salade coupées en chiffonnade. Mélanger. Ajouter quelques graines de sésame torréfiées. 3 tours de moulin à poivre. Parsemer d’herbes.

Servir tiède.

 

 

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