Pommes de terre écrasées croustillantes

 

pommes de terre grill

Il y a cent façons de cuisiner les pommes de terre, en voici une de plus, simple et  délicieuse.

Cuire vapeur des pommes de terre avec la peau. Choisir des pommes de terre qui s’écrasent facilement à la fourchette, charlotte, amandine, chérie, roseval.

Allumer le four thermostat maximum, 270°.

Préparer un plat à petits rebords allant au four, couvrir le fond d’un filet de bonne huile d’olive. Une fois les pommes de terre cuites les mettre dans le plat, les écraser à la fourchette, grossièrementavec la peau. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, Les glisser au four- grill. Les surveiller souvent, elles dorent très vite, à la sortie remettre quelques gouttes d’huile sur le dessus ou quelques noisettes de beurre. Terminer en ciselant des herbes, ciboulette, persil, coriandre, thym…

maquereaux

Poisson, viande, volaille, tout leur va. Je les ai servies avec des petits maquereaux  cuits à la plancha et accompagnés d’une sauce moitié moutarde – moitié crème chauffée à la casserole quelques minutes. Saler et servir bien chaude.

 

 

 

 

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