image Magret de canard ananas – mangue

 

 

magret de canardJ’avais l’habitude d’accompagner le magret de canard avec des pommes ou des coings caramélisés. L’ananas et la mangue marchent aussi très bien. Essayez, une bonne surprise vous attend.

  • Il faut un beau magret de canard, un ananas Victoria, une mangue légèrement ferme, une branche de romarin.
  • Éplucher l’ananas en prélever un morceau, le détailler en petits morceaux.
  • Ôter la peau de la mangue en prélever un morceau et le détailler en petits morceaux.
  • Mélanger les deux fruits. Préparer un mélange sel+sucre+4 épices+poivre.
  • Préparer le magret : enlever toutes les veines, couper la graisse qui déborde mais garder la graisse du dessus et l’inciser en losange sans atteindre la peau. Mettre un peu de gros sel et poivre concassé dans les interstices.
  • Dans une poêle faire revenir dans du beurre salé les fruits, les saupoudrer du mélange sel, sucre, 4 épices, poivre. Ajouter une branche de romarin. Les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés, en les tournant de temps en temps avec le romarin pour que les fruits attrapent son parfum,
  • Dans une autre poêle pas trop chaude déposer le magret côté graisse et le cuire à chaleur moyenne 8 mn. Vider la graisse et remettre le magret à cuire côté chair 4 mn. Laisser reposer au chaud 2 mn avant de le couper. Si vous ne l’aimez plus cuit ajouter 2 mn à la cuisson sur la chair.

Ôter la branche de romarin, servir avec les fruits caramélisés.

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