Les carottes sont cuites…

les carottes

Profitez des légumes de saison fraîchement cueillis. Il ne faut qu’un bouquet de carottes nouvelles et 2 oignons frais pour cuisiner un plat simple, croquant, parfumé d’un soupçon de cumin.

Laver les carottes, ne pas les éplucher. Les râper au mixeur avec la grosse râpe pour obtenir des morceaux allongés et non des rondelles. Émincer les oignons finement. Dans une cocotte verser 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, faire revenir les oignons une minute, ajouter toutes les carottes avec 2 ou 3 beaux morceaux de beurre, tourner les légumes dans le beurre fondu, verser 1/4 de verre de vin blanc. Régler à feu doux, saler, poivrer + une cuil.à café bombée de cumin. Dès que le jus a réduit rajouter un peu d’eau. Couvrir. Cuire tout doucement 10 à 15 mn. Les carottes doivent rester croquantes.

Excellent pour accompagner volaille et viandes, particulièrement les plats cuits longtemps.

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