Le topinambour c’est le petit rien qui change tout dans un potage au potiron

petit rien

En cuisine il y a des petits riens qui changent tout, une pincée d’épices, un brin d’herbe aromatique, un fruit ou un légume là où on ne les attend pas font toute la différence.

Bonne surprise, l’association potiron-topinambour a bien fonctionné. Il a suffi de deux petits topinambours pour sublimer un velouté  de potiron classique.

Recette pour 4 assiettes

Ôter les graines et la peau d’un morceau de potiron d’environ 15 cm.  Le couper en gros morceaux. Éplucher et couper en morceaux 2 carottes, 1 oignon, 2 petits topinambours. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter un cube de bouillon de poulet. Cuisson 20 mn.

Les mixer au mixeur plongeant en ajoutant du bouillon et une cuiller à soupe de crème fraîche pour obtenir une consistance de potage. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud, parsemer de coriandre fraîche ou de fines herbes.

Régalez vous.

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