Pensez aux huîtres chaudes

huitres-3

Retour au mois de septembre avec « Trois recettes d’huîtres chaudes » vite gratinées au four. Si vous disposez de peu de temps choisissez la recette au vin blanc et crème d’échalotes.

Aussitôt dit , aussitôt fait.

Ouvrir les huîtres, garder l’eau des huîtres, la première eau et la deuxième car les huîtres refont une eau après ouverture. Filtrer l’eau au chinois. Décoller l’huître de sa coquille et l’y remettre. Hacher menu quelques échalotes allongées. Les faire revenir doucement avec un peu de beurre et ajouter 1/2 verre de vin  blanc sec et l’eau des huîtres. Réduire doucement pour obtenir une grosse cuillère à soupe. Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Réduire jusqu’à consistance épaisse. Poivrer, ne pas saler. Garnir chaque huître de sauce crème-échalote, saupoudrer de chapelure. Mettre les huîtres sur la plaque du four, bien calées avec du gros sel ou un papier d’alu. Passer au grill 4 à 5 minutes. Servir immédiatement.

Je sers à l’apéro 3 huîtres par personne et en plat principal je mélange huîtres chaudes et huîtres nature.

Bon appétit, bonne année…

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