La sauce rose en 3mn chrono pour accompagner le saumon fumé

sauce-rose

Vous avez choisi à Noël de servir du  saumon fumé ou à l’aneth. La saveur légèrement acidulée de la sauce rose s’accordera parfaitement avec ce plat. Cette sauce assaisonne aussi les salades de crustacés, crevettes, moules…  Voir la recette  « salade fraîche pour accompagner poissons et crustacés ».

Pourquoi faire compliqué quand il faut 3 minutes chrono pour faire cette jolie sauce avec des ingrédients simples et peu coûteux

Pour 2-3 personnes

  • 1 pot de fromage FJORD
  • du ketchup
  • 1/2 citron
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
  • huile d’olive  douce ( j’aime l’huile d’olive de Crète verte, peu,onéreuse)
  • 4 épices, poivre

Je mélange au fjord,  la moutarde, le jus de citron, 1 cuil. à café d’huile d’olive, un trait de ketchup, une pincée de 4 épices, 2 tours de moulin de bon poivre. Le sel n’est pas nécessaire, un peu de douceur convient bien au saumon fumé. Je rectifie l’assaisonnement si nécessaire, plus de ketchup, de 4 épices la sauce, de citron…

 

 

 

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