Vous avez choisi à Noël de servir du saumon fumé ou à l’aneth. La saveur légèrement acidulée de la sauce rose s’accordera parfaitement avec ce plat. Cette sauce assaisonne aussi les salades de crustacés, crevettes, moules… Voir la recette « salade fraîche pour accompagner poissons et crustacés ».
Pourquoi faire compliqué quand il faut 3 minutes chrono pour faire cette jolie sauce avec des ingrédients simples et peu coûteux
Pour 2-3 personnes
- 1 pot de fromage FJORD
- du ketchup
- 1/2 citron
- 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
- huile d’olive douce ( j’aime l’huile d’olive de Crète verte, peu,onéreuse)
- 4 épices, poivre
Je mélange au fjord, la moutarde, le jus de citron, 1 cuil. à café d’huile d’olive, un trait de ketchup, une pincée de 4 épices, 2 tours de moulin de bon poivre. Le sel n’est pas nécessaire, un peu de douceur convient bien au saumon fumé. Je rectifie l’assaisonnement si nécessaire, plus de ketchup, de 4 épices la sauce, de citron…