Carpaccio de coquilles St Jacques menthe, coriandre, baies roses

carpaccio st jacques

Encore deux mois et demi pour profiter des coquilles St Jacques. La pêche cesse le 15 avril. On en profite, au four-6 mn-,  à la poêle-4 minutes-, ou crues en carpaccio finement ciselées en rondelles, ou encore en tartare coupées en tous petits morceaux.

RECETTE 

Servir à l’assiette

Prévoir 4 coquilles par personne. Nettoyer chaque coquille sous l’eau du robinet, ôter le petit muscle lisse attaché à la noix. Les

déposer au réfrigérateur avant de les détailler en tranches fines.

Couper délicatement chaque noix en 3 ou 4 tranches selon la taille de la noix. Tapisser le fond d’une assiette plate d’un jus de citron jaune ou vert. Déposer les rondelles de noix sur l’assiette de façon à la couvrir. Sur chaque rondelle mettre une goutte de citron, deux grains de fleur de sel. Ajouter un tour de moulin de poivre. 

Broyez légèrement des baies roses, les dispatcher sur les noix.

Ciseler finement quelques feuilles de menthe et de coriandre. En parsemer les noix. Arroser l’ensemble d’un léger filet d’huile d’olive vierge extra. 

Mettre au frais une heure avant de servir. Se.rvir avec du pain grillé

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