Les pommes « boskoop » cuites au four se servent aussi bien au dessert avec une glace ou salées-épicées avec du boudin, du porc rôti ou grillé, du jambon fumé, une saucisse de Morteau, des tripes…
A la sortie du four la chair a éclatée et la peau est craquante!
RECETTE
Les pommes Bosskoop sont peu sucrées et légèrement acidulées, parfaites pour la cuisson au four.
Laver les pommes, avec le coupe pomme, ôter le cœur avec les pépins jusqu’au fond.
Beurrer légèrement le moule où vous allez déposer les pommes pour qu’elles n’attachent pas.
Mélanger sucre en poudre et cannelle en poudre, 3/4 de sucre pour une petit quart de cannelle. En saupoudrer légèrement (un cuiller à café) dessus et dedans.
Déposer les pommes dans le four à 200 degrés. Compter 30 mn à 40 minutes. J’aime que la chair soit très cuite, écrasée, et que la peau soit craquante.
Servir tiède avec de la glace à la vanille.
En version salée-épicée, préparer un mélange, sel-4 épices- poivre-sucre, et faire la même recette que pour les pommes sucrées. A servir avec boudin, saucisse de Morteau, porc grillé, jambon fumé…