

Cuisinez les cocos de Paimpol quand ils sont frais. Ils n’auront pas besoin d’un long trempage et seront tendres après une cuisson d’environ une demie heure. 500 gr suffisent pour 8 personnes.
RECETTE
- Prévoir 1kg de cocos pour avoir environ 500 gr de cocos pour 8 personnes.
- Sortir les cocos de leur cosse. Les rincer rapidement sous l’eau.
- Eplucher 2 oignons, les émincer finement. Eplucher 2 carottes, les couper en très petits morceaux.
- Ôter les pépins d’un poivron rouge er le couper en petits morceaux..
- Monder une tomate et la couper en six.
- Couper en petits morceaux une tige de cèleri, presser 1 ou 2 gousse d’ail. Prévoir laurier, thym, romarin, huile d’olive.
Verser 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, dès qu’elle est chaude ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le cèleri, la tomate. Laisser compoter pendant 5 mn. Ajouter les cocos, mélanger l’ensemble, ajouter thym, laurier, romarin. Couvrir d’eau. NE PAS SALER, les cocos éclateraient. Saler en fin de cuisson.
Cuire à feu doux 1/2 h environ avec le couvercle légèrement entrouvert. Vérifier pendant la cuisson qu’il qu’il y a suffisamment d’eau, en rajouter si nécessaire. Saler en fin de cuisson. Poivrer.
J’aime ajouter quelques épices pendant la cuisson, 5 épices, anis étoilé et clous de girofle dans un petit sachet. On peut aussi glisser une tranche de poitrine fumée pendant la cuisson des cocos
