Cocos de Paimpol, c’est le moment…

Cuisinez les cocos de Paimpol quand ils sont frais. Ils n’auront pas besoin d’un long trempage et seront tendres après une cuisson d’environ une demie heure. 500 gr suffisent pour 8 personnes.

 

RECETTE

  • Prévoir 1kg de cocos pour avoir environ 500 gr de cocos pour 8 personnes.
  • Sortir les cocos de leur cosse. Les rincer rapidement sous l’eau.
  • Eplucher 2 oignons, les émincer finement. Eplucher 2 carottes, les couper en très petits morceaux.
  • Ôter les pépins d’un poivron rouge er le couper en petits morceaux..
  • Monder une tomate et la couper en six.
  • Couper en petits morceaux une tige de cèleri, presser 1 ou 2 gousse d’ail. Prévoir laurier, thym, romarin, huile d’olive.

 

Verser 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, dès qu’elle est chaude ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le cèleri, la tomate. Laisser compoter pendant 5 mn. Ajouter les cocos, mélanger l’ensemble, ajouter thym, laurier, romarin. Couvrir d’eau. NE PAS SALER, les cocos éclateraient.  Saler en fin de cuisson.

Cuire à feu doux 1/2 h environ avec le couvercle légèrement entrouvert. Vérifier pendant la cuisson qu’il qu’il y a suffisamment d’eau, en rajouter si nécessaire. Saler en fin de cuisson. Poivrer. 

       J’aime ajouter quelques épices pendant la cuisson, 5 épices, anis étoilé et clous de girofle dans un petit sachet. On peut aussi glisser une tranche de poitrine fumée pendant la cuisson des cocos

 

 

 

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