Rouge tomate

 

La saison des tomates se termine chez nous. Profitez vite des dernières, charnues et bien rouges. C’est cuites au four ou poêlées qu’elles révèlent le mieux leur goût et sont les meilleures.

RECETTES

  • Huiler d’huile d’olive un plat allant au four y déposer des petites branches de romarin ou du thym frais.
  • Eplucher des oignons blancs frais, à défaut oignons jaunes, les émincer, les mettre dans le fond du plat. 
  • Choisir de belles tomates rondes. Ôter la peau des tomates en les ébouillantant 3 minutes ou en les épluchant avec un éplucheur à 2 lames.
  • Couper en morceaux un poivron rouge, enlever les pépins.
  • Déposer tomates et poivrons dans le plat. Arroser légèrement d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, ajouter quelques feuilles de romarin ou de thym.
  • Enfourner à 200° pendant environ une demi-heure ou plus si nécessaire.
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