Poêlée de coques aux tomates

Faites sauter des coques avec une compotée d’oignons, ail, tomates, persil et vous m’en direz des nouvelles ! 

RECETTE

Pour 4 personnes prévoir 1k de coques,  3 tomates,  2 oignons moyens, une botte de persil plat, laurier, huile d’olive, sel, poivre.

Laver à l’eau froide plusieurs fois les coques puis les laisse r 1 h dans de l’eau froide légèrement salée.  Pendant ce temps préparer la compotée de tomates.  Ôter la peau des tomates -les ébouillanter 20 secondes ou les éplucher avec l’éplucheur doubles lames- , les couper en morceaux.  Eplucher  les oignons, les ciseler finement. Passer le persil sous l’eau, couper grossièrement les feuilles,  écraser une ou deux gousses d’ail. 

Huiler largement une poêle, d’huile d’olive, y faire revenir les oignons 3 mn en même temps que 2 feuilles de laurier. Ajouter les tomates puis le persil haché. Cuire à feu doux à couvert jusqu’à ce que les légumes soit fondants.

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