Asie : salade de poulet aux carottes, fenouil, chou chinois…

salade viet

Les restes font souvent d’excellents plats. Un simple blanc de poulet cuit et voilà une entrée fraîche et délicieuse

prête rapidement.

Pour 4 personnes

Râper 4 carottes, couper en petits morceaux un quart de concombre et le cœur de 2 petits fenouils. Découper en chiffonnade un

petit chou chinois « Pe-tsaï » et couper finement 3 petits oignons blancs ou 2 échalotes. Mélanger les légumes et ajouter

2 cuil. à soupe de cacahuètes grillées – salées réduites en poudre et des herbes coupées au couteau, coriandre, ciboulette, basilic…

Préparer la sauce :

Dans un grand bol presser 1 citron bien juteux. Ajouter une gousse d’ail pressée, un morceau de gingembre râpé d’environ 2 cm,

1 cuiller à soupe de nuocmam, 1cuiller à soupe de sauce soja, 1 cuiller à soupe d’huile de sésame, 1 petite cuiller à café de sucre

en poudre, 1 cuiller à soupe d’eau. Emulsionner. Moudre finement 2 cuillers à soupe de cacahuètes grillées-salées, les ajouter dans

la sauce. Ciseler les herbes, coriandre, ciboulette, menthe. Goûter et rectifier l’assaisonnement, plus ou moins de nuocmam, de

citron, d’eau, de sucre. Verser la moitié de la sauce dans le saladier de légumes. Mélanger. Goûter et rajouter petit à petit un peu de

sauce, en garder un peu à ajouter au moment de servir.

Mettre au frais. Goûter, remettre un peu de sauce si nécessaire, saupoudrer d’un peu de poudre de cacahuètes, et semer quelques

herbes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s