C’est le moment de profiter des herbes fraîches de l’été. L’estragon est ma préférée.
Les marchés paysans les proposent en gros bouquets, estragon, basilic, thym, persil, sauge, cerfeuil, menthe, ciboulette… On les cisèle au robot ou on les coupe au couteau puis on les manie avec du beurre salé. On place le beurre d’herbes dans des bacs à glaçons que l’on glisse au congélateur. Hors saison, on en sort deux ou trois pour poêler un poisson, une viande, une volaille ou parfumer une purée, des légumes, une soupe…
RECETTE
Sortir le beurre salé du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante au moment de manier les herbes.
Laver les herbes, les effeuiller et les placer dans un petit robot. On peut aussi les ciseler au couteau.
Mettre les herbes dans le beurre et travailler à la spatule jusqu’à herbes et beurre soient parfaitement amalgamés.
Remplir les casiers d’un bac à glaçon de beurre d’herbes et le mettre au congélateur.
Ils se décongèleront rapidement dans une poêle chaude, au four avec une viande, dans une purée…
RECETTE
Sortir le beurre salé du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante au moment de manier les herbes.
Laver les herbes, les effeuiller et les placer dans un petit robot. On peut aussi les ciseler au couteau.
Mettre les herbes dans le beurre et travailler à la spatule jusqu’à ce que herbes et beurre soient parfaitement amalgamés.
Remplir les casiers d’un bac à glaçon de beurre d’herbes et le mettre au congélateur.
Ils se décongèleront rapidement dans une poêle chaude, au four avec une viande, dans une purée…