
La salade crétoise Dakos ou n’takos apporte encore un peu de soleil dans les assiettes. En quelques minutes elle sur la table.
Recette
Couper 2 tranches de pain – gros pain de campagne du boulanger tranché, ou pain Jacquet ou Harris-. Arroser les tranches de quelques gouttes d’huile d’olive des 2 côtés et les poêler recto-verso jusqu’à ce quelles soient sèches et très croustillantes. Les frotter légèrement avec une demie gousse d’ail des 2 côtés. Quand les tranches ont refroidi les couper en petits morceaux,
Couper en 2 ou 4 selon grosseur une dizaine de tomates cerises.
Couper de la feta un petits morceaux.
Au fond d’un petit saladier disposer les croûtons de pain, ajouter les tomates, la feta et des câpres. Choisir de préférence des gros câpres ou des olives noires coupées en 3 ou 4.
Parsemer d’origan, quelques gouttes huile d’olive sur l’ensemble, poivre.