Salade fraîcheur : pomme-concombre-gingembre-citron vert-menthe

On peut tout imaginer avec seulement 2 ingrédients. Ici c’est une salade rafraîchissante avec un concombre et des pommes. Vite faite, elle se prépare une dizaine de minutes avant de passer à table.

Éplucher un concombre. S’il a de nombreux pépins les ôter en creusant le cœur. Le couper en tranches fines à la râpe pyramidale, au robot ou à la main.  Éponger les tranches avec un papier absorbant.

Laver 2  pommes fermes et acidulées – reine de reinette, reinette, boskop, pink lady, grany smith… Les éplucher, les couper en quartiers et faire des tranches fines. Les citronner pour éviter qu’elles ne noircissent. 

Râper un morceau de gingembre frais et épluché.

Dans un saladier presser 2 ou 3 citrons verts, ajouter le gingembre, 1 cuiller à café d’huile d’olive, une pincée de sel, des feuilles de menthe hachées. Émulsionner. Si vous trouvez la sauce trop acide, ajoutez une pincée de sucre.

Servir frais en ajoutant quelques feuilles de menthe.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s