Émincé minute de légumes croquants

C’est par manque de temps que j’ai fait cette petite recette quelques minutes avant de passer à table.

Au robot avec la grille fine j’ai émincé en lamelles 2 carottes, un cœur de fenouil, 2 oignons et un demi chou-rave. J’ai fait sauter rapidement tous les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. J’ai ajouté des herbes – estragon parce que j’en avais 2 brins – mais j’aurais pu mettre persil, basilic, ciboulette, thym…

Quatre minutes de cuisson ont suffi. J’ai saupoudré sur les légumes avant de servir des graines de sarrasin vite torréfiées à sec. Des graines de cumin torréfiées auraient pu remplacer le sarrasin pour un goût différent. Les légumes étaient parfumés, croquants et croustillants grâce aux graines de sarrasin torréfiées.

Pour torréfier des graines il faut simplement les faire sauter à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles se colorent.

Vous pouvez les utiliser torréfiées dans des salades, des purées, des crèmes…

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