
Cette recette très simple se fait avec des filets de poisson, saumon, lieu jaune, sole, barbue…
- Demander au poissonnier de mettre en filets le poisson choisi en gardant la peau et d’ôter les arêtes.
- Poser un film transparent sur une planche.
- Déposer coté peau le filet de poisson rincé et essuyé sur le film.
- Saler et poivrer. Couvrir d’herbes fraîches parfumées au choix : basilic, fenouil, thym frais, basilic thaï, une tige de citronnelle, shiso, gingembre et zeste de citron râpés… A vous d’inventer le goût donné au poisson.
- Rouler le poisson dans le film, serrer les bords. Vérifier que le poisson est bien emballé.
- Cuire à la vapeur : compter entre 5 minutes et 8 minutes selon l’épaisseur du poisson dès que l’eau bout. Ne pas utiliser la cuisson vapeur en cocotte minute, trop rapide
- Débarrasser le poisson du film. Servir avec la sauce au pain aux herbes ( recette publiée hier sur le blog ), avec une sauce à la crème parfumée avec les herbes utilisées pour le poisson ou encore, si vous manquez de temps, le beurre blanc ou le beurre citron de Picard, très bon.