Filet de poisson roulé aux herbes

Cette recette très simple se fait avec des filets de poisson, saumon, lieu jaune, sole, barbue…  

  • Demander au poissonnier de mettre en filets le poisson choisi en gardant la peau et d’ôter les arêtes.
  • Poser un film transparent sur une planche.
  • Déposer coté peau le filet de poisson rincé et essuyé sur le film. 
  • Saler et poivrer. Couvrir d’herbes fraîches parfumées au choix : basilic, fenouil, thym frais, basilic thaï, une tige de citronnelle, shiso, gingembre et zeste de citron râpés… A vous d’inventer le goût donné au poisson.
  • Rouler le poisson dans le film, serrer les bords. Vérifier que le poisson est bien emballé.
  • Cuire à la vapeur : compter entre 5 minutes et 8 minutes selon l’épaisseur du poisson dès que l’eau bout. Ne pas utiliser la cuisson vapeur en cocotte minute, trop rapide
  • Débarrasser le poisson du film. Servir avec la sauce au pain aux herbes ( recette publiée hier sur le blog ), avec une sauce à la crème parfumée avec les herbes utilisées pour le poisson ou encore, si vous manquez de temps, le beurre blanc ou le beurre citron de Picard, très bon. 

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