Courges rôties au curry

potimarron épices

Butternut, potimarron, pâtisson, musquée de Provence… ces courges se prêtent à toutes sortes de préparations, en purée, au four rôties, gratinées, en soufflé, cake, tarte, flan, confiture…

Une de mes recettes préférées,  le potimarron coupé en morceaux enrobés d’épices et rôtis au four. Ils sortent fondants et j’ajoute des graines de sésame grillées pour leur apporter du croquant.

RECETTE

Couper en deux un potimarron. Ôter les graines. Laver la peau, on garde la peau qui cuit avec la chair. Couper des morceaux d’environ 3 cm.

Préparer les épices.

Mélanger un morceau de beurre fondu avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices :  cannelle en poudre, muscade râpée, gingembre râpé fin, pâte de curry, quelques gouttes de sauce soja pour saler, à défaut du sel fin. Vérifier l’assaisonnement et rectifier le à votre goût, plus de cannelle ou curry…

Badigeonner d’épices les morceaux au pinceau, les placer dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn à 200°.

Pendant la cuisson griller à sec des graines de sésame avec un peu de sel.

A la sortie du four arroser les morceaux de potimarron de quelques gouttes de beurre fondu et parsemer de sésame grillé.

 

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