Rouges, oranges, jaunes les poivrons au basilic

poivrons 2

Il faut profiter de la saison du basilic, en parfumer les salades, les légumes cuits ou crus, les sauces, les viandes , poissons, volaille, les desserts… En abuser, il dure si peu de temps.

basilic

J’en ai profité avec les poivrons rouges, oranges, jaunes pour une jolie entrée colorée.

Allumer le four à température maximum, 260-270°.

Couper les poivrons en deux, ôter toutes les graines. Découper les poivrons en larges bandes.  Les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner. Laisser la porte du four entrouverte.  Vérifier souvent la cuisson, Les poivrons vont noircir, certains plus rapidement que d’autres. Les sortir au fur et à mesure.

Quand ils sont encore tièdes, enlever la peau qui vient facilement. Dans un plat allongé, déposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Saupoudrer chaque couche de fleur de sel, poivre et basilic. Ciseler les grandes feuilles de basilic. Si vous avez trouvé du basilic fines feuilles les disposer entières. Faire plusieurs couches. Parsemer du basilic sur le dessus.

Arroser d’un filet de bonne huile d’olive première pression à froid.

On peur servir à côté  de la mozzarella, de la burata ou encore des anchois, des sprats…

 

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