Poulet curry-légumes express

 

curry pouletPas de prise de tête pour ce plat qu’on accompagne au choix de légumes, riz ou pâtes. Quand je souhaite un repas léger je  ne choisis que les légumes. Je les cuis 5 à 6 minutes à la vapeur pour qu’ils soient croquants, et les mélange dans la sauce au moment de servir.

Pour 4 à 5 personnes il faut : 3 blancs de poulet, 4 tomates, 2 gros oignons, 2 courgettes moyennes, 3 pommes, 1 morceau de céleri rave, 1/2 chou fleur, 1 morceau de gingembre frais, de la pâte de curry doux, 1 pack de 200ml de lait de coco, 1 gousse d’ail, huile d’olive.

  • Préparer un concassé de tomates. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive 4 tomates coupées en petits morceaux avec une gousse d’ail écrasée et 1 oignon ciselé. Sel, poivre. Faire cuire 7 minutes à petit feu.
  • Éplucher  le céleri rave et le couper en petits morceaux. Laver le chou fleur, séparer le en petits bouquets. Cuire, céleri et chou fleur à la vapeur 5 à 7 minutes pour qu’ils restent croquants.
  • Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter les blancs de poulet  coupés en petits morceaux, une cuiller à soupe généreuse de pâte de curry.  Mélanger. Verser la moitié du lait de coco. Laisser mijoter doucement 5 minutes. Ajouter la fondue de tomates, les courgettes et les pommes coupées en morceaux, un gros morceau de gingembre épluché et râpé. Rajouter du lait de coco si nécessaire pour allonger la sauce. Goûter et rectifier la saveur du curry selon vos envies. Prolonger la cuisson 5 minutes. Ajouter les légumes vapeur. Cuire encore 3 minutes. Si vous n’avez pas assez de jus l’allonger avec un peu de lait de coco.
  • Servir tout de suite. Avec des pâtes ou du riz pour ceux qui ne se contentent pas des légumes.
  • J’aime accompagner le curry avec du chutney de mangue ou de figues ( voir la recette du 3 Juillet). Pour un curry plus « hot », mélanger le doux avec 1 cuiller à café de fort.
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